Para 4 pessoas
Ingredientes:
400g de Shitake mini ou médio
4 postas de filé mignon fresco de 200g com 2 dedos de espessura
1 dente de alho
4 colheres de azeite de oliva
1 colher de sal
2 colheres de manteiga
2 colheres de cheiro verde picado
4 colheres de shoyu cremoso
100ml de brodo de Shiitake (link da receita) ou água
Procedimento
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de azeite e sele as postas de filé mignon sem nenhum tempero por 2 minutos cada lado e reserve-as em um recipiente por 10 minutos para que escorra um pouco do sangue.
Corte os chapéus dos Shitakes em cubinhos (2 cortes ao meio) e as hastes em fatias bem finas.
Refogue o dente de alho na manteiga, na mesma frigideira onde foi selado o filé e em seguida coloque as hastes fatiadas e os cubinhos de chapéu. Refogue por 2 minutos.
Volte as postas de filé na frigideira junto com o cogumelo e salgue levemente os filés, adicione o cheiro verde, o shoyu cremoso e o brodo de Shitake. Deixe engrossar o caldo e sirva em seguida.