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Champignon Fresco (Paris)

O Champignon ou Cogumelo Paris (Agaricus Bisporus) é de origem francesa, com cabo grosso, curto e píleo (chapéu) redondo e fechado, com a coloração branca. São comercializados em conserva ou in natura.
Foi um dos primeiros a serem colocados no mercado, geralmente em vidros de conserva. Além da conserva, ele também é oferecido fresco, possui um sabor suave e textura variada de acordo com o preparo.
Todos os aminoácidos essenciais estão presentes no Paris e são uma boa fonte de ácido ascórbico (importante para mulheres gestantes), vitaminas K e B12. Possuem quantidades consideráveis de potássio, fósforo, cobre, ferro e cálcio, além de outros elementos associados com a atividade enzimática, como magnésio e zinco.
O champignon fica ótimo em strogonoffs (tanto de carne como de frango) e fica muito bom também em risotos. Um risoto de cogumelo paris é muito saboroso.
Tenros e delicados, com sabor levemente térreo, podem ser utilizados como entradas, saladas, cremes, pizzas, cozidos, molhos e como prato principal.