Para 4 pessoas
Ingredientes:
400g de Shitake graúdo
1 cabeça de repolho roxo pequena
2 dentes de alho fresco
1 maço de ervas aromáticas frescas (alecrim, sálvia e tomilho)
1 limão siciliano
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de sal refinado
Pimenta do reino a gosto
100g de mostarda
100g de creme de leite fresco
2 colheres de cebolinha picada
Procedimento
Separe os chapéus das hastes de Shitake cortando rente a base e separe as hastes para outras preparações, faça cortes superficiais em forma de xadrez na extremidade do chapéu e reserve.
Retire as folhas externas do repolho e divida-o em 6 partes no sentido do comprimento mantendo o miolo para que as folhas se soltem o mínimo possível e reserve.
Triture as ervas aromáticas junto com os dentes de alho e adicione as zestes de meio limão, coloque em uma cumbuca, adicione o sal e cubra de azeite, misture e deixe aromatizar.
Coloque as partes do repolho e os chapéus de Shitake em uma assadeira e regue com o preparado de ervas. Leve primeiramente o repolho a grelha da churrasqueira quando a brasa estiver bem viva e tenha atenção para que não queimem as folhas e asse por 2 minutos de cada lado, em seguida, mude para um lugar de fogo mais moderado. Em seguida coloque os chapéus de Shitake na brasa viva e asse por 3 minutos cada lado, começando pela parte superior do cogumelo.
Misture a mostarda com o creme de leite, uma pitada de pimenta do reino a cebolinha picada, o suco do limão siciliano, 1 colher pequena de azeite e salgue, se for necessário.
Sirva os grelhados acompanhados do molho de mostarda.