Para 4 pessoas
Ingredientes: 
400g de Shitake médio ou mini
1 xícara de arroz
50g de castanha-do-pará triturada
1/2 xícara de folhas de manjericão
4 colheres de óleo de girassol
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de Shitake seco triturado (10 gr)
1 pitada de pimenta do reino
Salsinha e cebolinha a gosto

Procedimento
Separe as hastes dos cogumelos cortando-as rente a base do chapéu, divida em duas partes e fatie-as no sentido do comprimento, corte os chapéus em cubos (2 cortes ao meio) e reserve.
Triture o alho com metade do sal e refogue em uma caçarola com o óleo de girassol, adicione as hastes fatiadas, a castanha triturada e refogue por alguns segundos. Adicione os cubinhos de chapéu de cogumelo, metade do manjericão, salpique o restante do sal, refogue rapidamente e coloque o arroz. Mexa por alguns segundos e cubra com duas xícaras de água. Tampe a panela e deixe cozinhar no tempo do arroz tradicional (aproximadamente 15 minutos). Desligue o fogo, salpique o cogumelo seco na superfície e deixe secar o arroz por 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida decorando com salsinha e cebolinha e o manjericão restante.

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