Para 4 pessoas
Ingredientes: 
200g de mini Shitake
2 dentes de alho triturado
4 colheres de azeite de oliva
3 colheres de manteiga
½ dose de vodka
300g de mandioquinha descascada
½ cebola
6 de filés de tilápia fresca
½ maço de cheiro verde picado
Suco de 2 limões taiti
½ copo de vinho branco
1 colher de sal
100g de farinha de rosca


Procedimento
Corte a mandioquinha em cubos médios e cozinhe em água fervente com sal por 10 minutos, devem estar ao ponto de quase desmanchar, escorra e reserve.
Aqueça 1 colher de manteiga em uma frigideira antiaderente, adicione 1 dente de alho picado e em seguida os chapéus de Shitake sem as hastes, reservando 1/3 do cogumelo para a mandioquinha e refogue por 3 minutos, adicione uma colher de cheiro verde, cozinhe por mais um minuto e reserve.
Unte um ramekin ou um pirex fundo de 20x20cm com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Vire-o ao contrário para cair o excesso. Posicione 1/3 dos chapéus de Shitake bem juntos no fundo do pirex com a base virada para cima.
Refogue na mesma frigideira a cebola fatiada em meia lua, junto com o shitake restante e 1 colher de azeite, adicione a vodka e faça flambar, adicione a mandioquinha cozida e refogue por mais alguns segundos. Complete o restante do pirex com o refogado pressionando contra o fundo e deixando bem compacto. Coloque uma colher de manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Aqueça mais duas colheres de azeite em uma frigideira antiaderente bem limpa e seca, e sele os filés de tilápia, limpos e lavados, sem tempero por 2 minutos de cada lado, começando pela parte interna e salpique com as pontas dos dedos o sal, reserve os filés em uma assadeira. Na mesma frigideira, adicione 1 colher de manteiga, 2 colheres de cheiro verde, 1 dente de alho triturado, o suco de limão e deixe evaporar um pouco, em seguida adicione o vinho branco e deixe reduzir. Regue os filés com o puxado de limão.
Tire a torta de mandioquinha e Shitake do forno e desenforme com a ajuda de um pano seco ou uma luva térmica, posicionando um prato raso de mesma medida sobre o pirex e vire ao contrário. Aqueça os filés de tilápia por 4 min. no forno a 200º e sirva com a tortinha.

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