Para 4 pessoas
Ingredientes: 
1l de leite integral
60g de farinha de trigo
30g de manteiga sem sal
30ml de óleo de girassol
400g de Shitake (hastes e chapéu) fatiado e refogado (link da receita)
200g de queijo minas padrão ralado grosso
300g de massa para lasanha pré-cozida
Azeite tartufo

Procedimento
Coloque a manteiga e o óleo em uma caçarola de 2 litros e leve ao fogo médio, mexa com um batedor de cozinha até a manteiga derreter, adicione a farinha e misture bem até formar um creme, adicione o leite aos poucos mexendo constantemente com o batedor. Salgue e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos cuidando para que não grude no fundo da panela.
Adicione o Shitake refogado, metade do queijo e deixe fundir por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe amornar.
Unte um pirex de vidro (ou de porcelana) de 30x20cm com manteiga e comece a montar a lasanha.
Espalhe duas colheres de molho de Shitake no fundo do pirex e cubra com uma camada de massa, espalhe 4 colheres de molho, polvilhe com um pouco de queijo e cubra novamente com massa. Repita essa operação até chegar a borda do pirex. Salpique o restante do queijo, leve ao forno pré-aquecido a 250º por 15 minutos e sirva em seguida com um fio de azeite tartufo por cima.

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